Vor 30 Jahren gewann ABBA! den Grand Prix

MAMMA MIA! ab Juli auch in Stuttgart

Stuttgart, 24. März 2004. Am 18. Juli 2004 feiert das Erfolgsmusical MAMMA MIA! Premiere im Stuttgarter PALLADIUM THEATER. Über zehn Millionen Zuschauer sahen MAMMA MIA! weltweit, mehr als eine Million sicherten sich ihr Ticket für die Hamburger Produktion: Zum ersten Mal in der deutschen Musicalgeschichte ist eine Show so erfolgreich, dass sie an zwei Standorten gleichzeitig gespielt wird.

ABBA-Mitglied Björn Ulvaeus: "Wir sind begeistert von dem Erfolg, den wir mit MAMMA MIA! in Deutschland haben. Wir wussten zwar immer, dass wir hier die meisten ABBA-Fans haben, trotzdem sind wir überrascht, dass unsere Musik noch heute eine solche Euphorie in Deutschland auslöst. Mit der neuen Show in Stuttgart möchten wir uns bei den Fans und all jenen bedanken, die immer noch geduldig auf ihr Ticket warten. Zweimal MAMMA MIA! in Deutschland ist unsere größte Herausforderung."

Am 6. April 2004 ist es genau 30 Jahre her, dass ABBA mit dem Hit "Waterloo" den Grand Prix d´Eurovision de la Chanson in Brighton gewann. Dieser Tag bedeutete den großen Durchbruch für die Popgruppe und den Anfang einer kaum vergleichbaren Musik-Karriere. ABBA verkaufte mehr als 350 Millionen Platten und ihre größten Hits sind im Musical MAMMA MIA! weltweit lebendig.

MAMMA MIA! erzählt nicht die Geschichte von ABBA. MAMMA MIA! hat eine eigenständige humorvolle Handlung. Es geht um den Mut, seine Träume zu verwirklichen, um Liebe, Freundschaft, Familie und die Bedeutung der Vergangenheit für das Glück der Zukunft. Die Dialoge sind charmant mit den Liedern verwoben und es gelingt wunderbar, die bekannten ABBA-Songs in die Handlung einzubeziehen. "MAMMA MIA! ist das Musical von dem wir nicht wussten, dass wir es geschrieben haben", so Björn Ulvaeus.

MAMMA MIA! ist die derzeit beliebteste Musicalshow weltweit. Zehn ausverkaufte Produktionen in London und New York, in Japan, Australien und den Niederlanden begeistern die Zuschauer. In Hamburg hatte am 3. November 2002 die erste nicht englischsprachige Produktion Premiere.

Karten für MAMMA MIA! in Stuttgart gibt es über die Top Ticket Line 01805 - 4444 (0,12 €/Min. Deutsche Telekom) und an allen bekannten Vorverkaufsstellen. Nutzen Sie auch den Internet Preisvorteil unter MAMMA MIA! Stuttgart