MAMMA MIA! hat 3. Geburtstag

Die Musical-Komoedie MAMMA MIA! im Operettenhaus wird drei Jahre jung. Am 3. November 2002 feierte die Originalversion des Musicals ihre Deutschlandpremiere in Hamburg. Seitdem besuchten mehr als 1,7 Millionen Zuschauer, was der Einwohnerzahl von Hamburg entspricht, die turbulente Show mit den 22 groessten Hits von ABBA.

Hamburg, 2. November 2005. Mehr als 23 Millionen Zuschauer haben MAMMA MIA! weltweit gesehen und gemeinsam mit Donna und Sophie geweint, gelacht und die bekannten ABBA-Lieder mitgesungen. Nach Premieren in London, Toronto, Melbourne und Hamburg folgten Erstauffuehrungen in Las Vegas, Tokio und New York. Zur Zeit gibt es auf der ganzen Welt elf MAMMA MIA!-Produktionen.

Aufgrund der hohen Ticketnachfrage wurde zum ersten Mal in Deutschland ein weiterer Spielort fuer eine Produktion im selben Land eroeffnet. So spielt MAMMA MIA! seit letztem Jahr auch in Stuttgart. Die im Jahre 2004 veroeffentlichte Hamburger Cast-Aufnahme stieg in der ersten Woche auf Platz drei der Media Control-Charts ein und schaffte damit den hoechsten Einstieg einer Musical-CD in die deutschen Charts. Seitdem konnten ueber 240.000 Exemplare verkauft werden. Damit fuehrt die Hamburger Inszenierung den weltweiten Erfolg von MAMMA MIA! weiter. Die Stage Entertainment plant in Europa weitere Premieren, unter anderem in Antwerpen im Fruehjahr 2006.

MAMMA MIA! ist „das Musical, von dem wir niemals wussten, dass wir es geschrieben haben“ - so Ex-ABBA Bjoern Ulvaeus. Die humorvolle, temporeiche Geschichte von MAMMA MIA! versetzt die Zuschauer mitten in die Vorbereitungen einer Hochzeit auf einer kleinen griechischen Insel, wo die 20jaehrige Sophie mit ihrer alleinerziehenden Mutter Donna lebt. Sophies groesster Traum waere es, von ihrem Vater zum Altar gefuehrt zu werden. Um heraus zu bekommen, wer das ist, stoebert sie im Tagebuch ihrer Mutter und erfaehrt, dass es dafuer gleich drei Kandidaten gibt. In der Hoffnung, ihren Vater sofort zu erkennen, laedt Sophie die in Frage kommenden Kandidaten zur Hochzeit auf die Insel ein und sorgt damit fuer einige turbulente Momente.

Tickets fuer MAMMA MIA! sind ueber Top Ticket Line 01805 – 44 44 (0,12€/Min. Deutsche Telekom) und über obenstehende Banner zu buchen.